Wednesday, January 29, 2025
Google search engine
HomeFestival Quotes100+ Republic day quotes in hindi​

100+ Republic day quotes in hindi​

Republic day quotes in hindi​ गणतंत्र दिवस हमें हमारे संविधान और उन वीर सेनानियों की याद दिलाता है जिन्होंने हमारे देश की स्वतंत्रता और लोकतंत्र के लिए अपने प्राणों की आहुति दी। यह दिन हमें अपनी जिम्मेदारियों और अधिकारों का महत्व समझने का अवसर देता है। हमारे संविधान ने हमें स्वतंत्रता, समानता और न्याय का अधिकार दिया है। Republic day quotes in Hindi हमें इन मूल्यों को याद दिलाने और देशभक्ति की भावना को बढ़ाने का एक सुंदर तरीका हैं। आइए, इस गणतंत्र दिवस पर हम सभी मिलकर अपने देश को एकता, सद्भाव और प्रगति की ओर ले जाने का संकल्प लें। एक सशक्त और समृद्ध भारत का सपना हम सबकी मेहनत और लगन से ही साकार होगा।

 

Republic day quotes in hindi​

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Happy Republic Day!

Republic day quotes in hindi​
Republic day quotes in hindi​

 

ये देश है वीर जवानों का, अलबेलों का मस्तानों का।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Yeh desh hai veer jawaanon ka,
albelon ka mastaanon ka. Happy Republic Day!
Happy Republic Day!

 

आओ मिलकर बनाएं एक ऐसा भारत,
जिस पर हर भारतीय को नाज़ हो।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Aao milker bnaye ek esa bharat,
jis per her bhartiya ko naaz ho.
Happy Republic Day!

 

स्वतंत्रता हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है,
इसे बनाए रखना हमारा कर्तव्य है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Savtantrta humara janamsidh adhikaar hai,
ise bnaye rakhna humara kartavya hai.
Happy Republic Day!

 

ये देश है बलिदानियों का, कुर्बानियों का,
देशप्रेम की अमर कहानियों का।
Yeh desh hai balidaaniyon ka,
kurbaaniyon ka, desh prem ki amar kahaniyon ka.

 

Happy Republic Day wishes
Happy Republic Day wishes

भारत माता की जय!
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Bharat Mata ki Jai!
Happy Republic Day!

 

वतन हमारा, मिसाल मोहब्बत की, तोड़ता है दीवार नफरत की।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Apna watan, ek misaal hai mohabbat ki, tod deta hai deewar nafrat ki.
Happy Republic Day!

 

आओ मिलकर लहराएं तिरंगा, याद करें शहीदों का बलिदान।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Chalo milke tiranga lehrayein,
yaad karein shaheedon ka balidaan.
Happy Republic Day!

 

ये वतन हमारा है, इसकी शान बनाए रखेंगे।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Yeh watan apna hai, iski shaan banaye rakhenge.
Happy Republic Day!

 

Republic day quotes in hindi​
Republic day quotes in hindi​

 

गणतंत्र दिवस, गर्व का दिन, देशप्रेम का दिन।गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Gantantra Diwas, garv ka din, deshprem ka din.
Happy Republic Day!

 

तिरंगा हमारी आन, बान और शान है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Tiranga apni aan, baan aur shaan hai.
Happy Republic Day!

 

देश की मिट्टी से तिलक करो, यही है असली वंदन।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Desh ki mitti se tilak karo, yahi hai asli vandan.
Happy Republic Day!

 

जन गण मन अधिनायक जय हे!
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Jan Gan Man Adhinayak Jai He!
Happy Republic Day!

Republic day quotes in hindi​
Republic day quotes in hindi​

 

स्वतंत्रता का जश्न मनाएं, गणतंत्र का गौरव गाएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Swatantrata ka jashn manayein, ganatantra ka gaurav gayein.
Happy Republic Day!

 

अनेकता में एकता, भारत की विशेषता।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Anekta mein ekta, Bharat ki visheshta.
Happy Republic Day!

 

शहीदों की कुर्बानी, देश की आज़ादी की कहानी।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Shaheedon ki kurbani, desh ki azadi ki kahani.
Happy Republic Day!

 

देश प्रेम की अलख जगाओ, नया भारत बनाओ।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Desh prem ki alakh jagao, naya Bharat banao
Happy Republic Day!

happy republic day wishes in hindi
happy republic day wishes in hindi

गणतंत्र दिवस का पर्व है, खुशियों से भरा गर्व है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Gantantra divas ka parv hai, khushiyon se bhara garv hai
Happy Republic Day!

 

आओ मिलकर कसम खाएं, देश को आगे बढ़ाएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Aao milker kasam khayein, desh ko aage badhayein.
Happy Republic Day!

 

भारत का संविधान, हमारी शक्ति, हमारी पहचान।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Bharat ka samvidhan, apni shakti, apni pehchaan.
Happy Republic Day!

 

वतन के लिए जीना, वतन के लिए मरना, यही है हमारा धर्म।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Watan ke liye jeena, watan ke liye marna, yahi hai apna dharma.
Happy Republic Day!

happy republic day wishes in hindi
happy republic day wishes in hindi

हर भारतीय का नारा, देश हमारा, परिवार हमारा।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Har Bharatiya ka naara, desh apna, parivaar apna.
Happy Republic Day!

 

गणतंत्र दिवस की धूम, हर दिल में देश प्रेम का जूनून।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं!
Gantantra Divas ki dhoom, har dil mein desh prem ka junoon.
Happy Republic Day!

 

खून से सींचा है इस धरती को, हर बूंद में देशभक्ति है बसी।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Khoon se seencha hai is dharti ko,
har boond mein deshbhakti hai basi.
Happy Republic Day!

 

उठो, जागो और तब तक मत रुको जब तक लक्ष्य प्राप्त न हो।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Utho, jaago aur tab tak mat ruko jab tak lakshya prapt na ho.
Happy Republic Day!

 

वतन, ये ज़मीं, ये आसमान हमारा है,
इसकी रक्षा करना हमारा फ़र्ज़ है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Yeh watan, yeh zameen,
yeh aasmaan hamara hai,
iski raksha karna hamara farz hai.
Happy Republic Day!

Republic day quotes in hindi​
Republic day quotes in hindi​

 

ये वतन की मिट्टी, चंदन है माथे का, इसकी रक्षा करना धर्म है हमारा।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Yeh watan ki mitti, chandan hai maathe ka,
iski raksha karna dharma hai hamara.
Happy Republic Day!

 

हवाओं में लहराता तिरंगा, गूंजता है हर दिल में वतन का तराना।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Hawaaon mein lehrata tiranga,
goonjta hai har dil mein watan ka tarana.
Happy Republic Day!

 

स्वतंत्रता का अर्थ है जिम्मेदारी,
और गणतंत्र उसे निभाने का अवसर।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Swatantrata ka matlab hai zimmedari,
aur Gantantra use nibhaane ka avsar.
Happy Republic Day!

 

देशभक्ति केवल नारे नहीं, कर्मों से साबित होती है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Deshbhakti sirf nare nahi, karmon se sabit hoti hai.
Happy Republic Day!

happy republic day in hindi
happy republic day in hindi

भारत की विविधता ही इसकी सबसे बड़ी ताकत है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Bharat ki vividhta hi iski sabse badi takat hai.
Happy Republic Day!

 

आइए, हम सब मिलकर एक सशक्त और समृद्ध भारत का निर्माण करें।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Aaiye, hum sab milkar ek sashakt aur samruddh Bharat ka nirmaan karein.
Happy Republic Day!

 

गणतंत्र दिवस एक उत्सव है, हमारी एकता और अखंडता का।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Gantantra Diwas ek utsav hai, hamari ekta aur akhandta ka.
Happy Republic Day!

 

happy republic day wishes in hindi
happy republic day wishes in hindi

अपने देश के लिए जीना, अपने देश के लिए मरना,
यही है देशभक्ति का असली मतलब।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Apne desh ke liye jeena, apne desh ke liye marna,
ahi hai deshbhakti ka asli matlab.
Happy Republic Day!

 

गणतंत्र दिवस हमें याद दिलाता है कि हम एक स्वतंत्र राष्ट्र के नागरिक हैं।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Gantantra Diwas humein yaad dilata hai ki hum
ek swatantra rashtra ke nagrik hain.
Happy Republic Day!

 

भारत एक गुलदस्ता है, जिसमें हर रंग का फूल अपनी सुंदरता बिखेरता है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Bharat ek guldasta hai,
jismein har rang ka phool apni sundarta bikherta hai.
Happy Republic Day!

 

देश की सेवा ही सच्ची पूजा है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Desh ki seva hi sacchi pooja hai.
Happy Republic Day!

happy republic day wishes
happy republic day wishes

जब देश सुरक्षित है, तभी हम सुरक्षित हैं।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Jab desh surakshit hai,
tabhi hum surakshit hain.
Happy Republic Day!

 

आज़ादी की नींव पर बना है ये गणतंत्र,
इसे सदा बनाए रखना है हमारा कर्तव्य।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Azaadi ki neev par bana hai yeh Gantantra,
ise sada banaye rakhna hai hamara kartavya.
Happy Republic Day!

 

देश के विकास में, हर नागरिक का योगदान ज़रूरी है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Desh ke vikas mein, har nagrik ka yogdan zaroori hai.
Happy Republic Day!

 

तिरंगा लहराता रहे, देश का गौरव बढ़ता रहे।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Tiranga lehrata rahe, desh ka gaurav badhta rahe.
Happy Republic Day!

happy republic day wishes
happy republic day wishes

गणतंत्र दिवस, एक नई शुरुआत का प्रतीक।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Gantantra Diwas, ek nai shuruaat ka prateek.
Happy Republic Day!

 

भारत की संस्कृति, विश्व में अपनी पहचान रखती है,
इसे बनाए रखना हमारा दायित्व है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Bharat ki sanskriti, vishwa mein apni pehchaan rakhti hai,
ise banaye rakhna hamara daayitva hai.
Happy Republic Day!

 

गणतंत्र दिवस हमारी आज़ादी का उत्सव है, इसे गर्व से मनाएं।
इसे बनाए रखना हमारा दायित्व है।
Gantantra Diwas hamari azaadi ka utsav hai, ise garv se manao.
Happy Republic Day!

 

संविधान के आदर्शों को अपनाएं, देश को आगे बढ़ाएं।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Samvidhan ke adarsh apnao, desh ko aage badhao.
Happy Republic Day!

 

वतन के लिए जीना और वतन के लिए मरना, यही सच्ची देशभक्ति है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Watan ke liye jeena aur marna, yahi sachchi deshbhakti hai.
Happy Republic Day!

Republic day wishes
Republic day wishes

भारत की विविधता में एकता ही हमारी ताकत है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Bharat ki vividhta mein ekta hi hamari takat hai.
Happy Republic Day!

 

तिरंगे की शान, हमारी पहचान।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Tiranga ki shaan, hamari pehchaan.
Happy Republic Day!

 

भारत के वीरों की कुर्बानी को हमेशा याद रखें।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Bharat ke veeron ki kurbani ko hamesha yaad rakhein.
Happy Republic Day!

 

गणतंत्र दिवस का हर पल हमें एकजुट होने की प्रेरणा देता है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Gantantra Diwas ka har pal humein ekjut hone ki prerna deta hai.
Happy Republic Day!

गर्व है हमें कि हम इस महान देश के नागरिक हैं।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Garv hai humein ki hum is mahaan desh ke nagrik hain.
Happy Republic Day!

 

संविधान हमारी ताकत है, इसे हमेशा सम्मान दें।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Samvidhan hamari takat hai, ise hamesha samman dein.
Happy Republic Day!

happy republic day wishes
happy republic day wishes

 

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं! आइए, इस दिन हम
अपने संविधान के मूल्यों को याद करें और एक बेहतर भारत बनाने का संकल्प लें।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Ganatantra Diwas ki hardik shubhkamnayein!
Aaiye, is din hum apne Samvidhan ke moolyon ko yaad
karein aur ek behtar Bharat banane ka sankalp lein.

 

यह दिन हमें याद दिलाता है उन वीरों का जिन्होंने
देश के लिए अपना सर्वस्व न्योछावर कर दिया। जय हिंद!
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Yeh din humein yaad dilata hai un veeron
ka jinhone desh ke liye apna sarvasva nyochhavar kar diya.
Jai Hind!

 

संविधान ही भारत की आत्मा है, और गणतंत्र दिवस इस आत्मा का उत्सव है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Samvidhan hi Bharat ki aatma hai,
aur Ganatantra Diwas is aatma ka utsav hai.

 

सिर्फ झंडा लहराना ही देशभक्ति नहीं, बल्कि देश को आगे बढ़ाना भी देशभक्ति है।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Sirf jhanda lehraana hi deshbhakti nahi,
balki desh ko aage badhaana bhi deshbhakti hai.
Ganatantra Diwas ki hardik shubhkamnayein!

 

आओ, इस गणतंत्र दिवस पर हम सब मिलकर एक ‘स्वच्छ भारत, समृद्ध भारत’ का संकल्प लें।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं!
Aao, is Ganatantra Diwas par hum sab milkar ek
‘Swachh Bharat, Samriddh Bharat’ ka sankalp lein.
Ganatantra Diwas ki hardik shubhkamnayein!

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Love Quotes In Hindi

Recent Comments